#typischapfel_oder?

Erdapfelcremesuppe mit Äpfel

Wenn es eine Suppe sein soll, gibt es ein herrlich cremiges (un)typisches Apfelrezept, das heißt -> Erdapfelcremesuppe mit Äpfel. Majoran und ein bisschen Schlagobers machen das Ganze -> perfekt! Und was ist mit den Äpfeln? Die machen die Suppe -> pipifein! #typischapfel_oder? 

Zubereitung

 - Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Mehl hinzufügen und gut durchrühren. Mit Wasser

   aufgießen, Suppenwürze hinzufügen und zum Kochen bringen.

 

-  Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Zuerst die Erdapfelstücke ins heiße Wasser geben und fünf 

   Minuten später die Apfelviertel. Majoran hinzufügen und ca. 15 Minuten schwach wallend köcheln lassen.

 

-  Zum Schluss die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Schlagobers vollenden.

Download
Erdapfel-Apfel Suppe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 75.9 KB