fruchtigedesserts #3

Apfeltorte mit Schwips

Zubereitung

  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und spalten.
  • Zucker in einer Pfanne karamellisieren (zergehen lassen), Butter hinzufügen, mit Apfelmost aufgießen und die Apfelspalten sowie eine Zimtrinde dazu geben. Der Alkohol verdampft durch das Erhitzen, dadurch können auch Kinder die Torte ohne Bedenken essen. Falls sie den Geschmack nicht so gerne mögen, dann den Apfelmost einfach durch Apfelsaft ersetzen.
  • Die Spalten so lange dünsten, bis sie weich sind. Zimtrinde entfernen. Dann pürieren, auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  • Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen. Gelatine nach Anleitung zubereiten und mit der kühlschrankkalten Apfelmasse vermengen.
  • Anschließend die Apfelmasse nach und nach unter den Schlagobers heben.
  • Apfelmost oder -saft und Zucker aufkochen, Zimtrinde und Nelken dazugeben und kurz miteinander kochen lassen. Abkühlen lassen, Zimtrinde und Nelken entfernen.
  • Die Biskotten in der Flüssigkeit tränken und in einer Springform Boden bedeckend einordnen, mit Creme bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Form gefüllt ist. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank stellen.
  • Torte aus der Springform lösen, mit Schlagobers und Zimt verfeinern.

 

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