Regionale Herkunft hat Geschmack. Auch beim Heimlich Wirt.

Der Heimlich Wirt in Gols überzeugt seine Gäste mit kreativen und gleichzeitig bodenständigen Gerichten. Es gibt nicht nur eine Speisekarte, sondern diese variiert je nach Saison und Jahreszeit. Angeboten wird ein täglich wechselnder Mittagstisch und eine Abendkarte mit bis zu zehn verschiedenen Speisen. Zu jedem Abendgericht gibt es auch eine Weinbegleitung - schließlich ist der Inhaber des Heimlich Wirts Peter Müller ausgezeichneter Falstaff- Sommelier. Für ihn ist die Zusammenarbeit mit Winzern und landwirtschaftlichen Produzenten aus der Region eine Selbstverständlichkeit, Herkunft der Lebensmittel und die Ehrlichkeit in der Küche sind ihm eine Herzensangelegenheit.  

Ein Blick in die Speisekarte vom Heimlichwirt zeigt das kreative Speisenangebot, das daran angepasst ist, was die landwirtschaftlichen Produzenten aus der Region gerade liefern können. 

Peter Müller bietet auch Weine vom Weingut Riepl aus Gols in seinem Wirtshaus an. Winzer:innen zeigen uns bereits seit vielen Jahren, wie gut eine Kooperation mit der Gastronomie funktionieren kann, und dass regionale Herkunft einfach Geschmack hat.

Familie Riepl bewirtschaftet bereits in 3. Generation ihr Weingut. Der Betrieb ist mit dem Qualitätssiegel "Nachhaltig zertifiziert" ausgezeichnet. Riepl Weine spiegeln den Charakter der Rebsorte ebenso wider, wie jenen des Bodens in der Region wo sie angebaut und mit viel Liebe und Handarbeit von der gesamten Familie kultiviert werden.

Winzerin Christine Riepl erzählt im Kurzinterview, wo sie ihre Weine vermarktet und wie die Zusammenarbeit mit den Wirten funktioniert. Der Heimlich Wirt erklärt warum ihm regionale Lebensmittel und die Zusammenarbeit mit Produzenten aus der Region wichtig sind und beide sagen uns ihre Meinung zur Herkunftskennzeichnung.

Auf der Homepage vom Heimlich Wirt findet ihr weitere Informationen zum Speisenangebot und den Öffnungszeiten. Familie Riepl gibt auf ihrer Homepage Auskünfte über ihr Weingut und es gibt eine Online Bestellmöglichkeit der Weine. Vielen Dank an Peter Müller und Christine Riepl für die umfassenden Einblicke in ihre Betriebe!

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