Überbackene Gemüse-Palatschinken mit Spargel

Endlich ist der erste heimische Spargel am Markt! In den nächsten Wochen gibt es auf unserem Mittagstisch das g'schmackige Frühlingsgemüse in vielen Variationen. Eines meiner Lieblingsgerichte möchte ich euch heute vorstellen: Überbackene Gemüse-Palatschinken mit Spargel. Die Zubereitung dauert zwar ein bisschen, aber das Resultat lässt sich wirklich schmecken.

 

TIPP: Schneller geht's wenn man Palatschinken vom Vortag hat ;-). 

Zubereitung

Palatschinken

  • Eier, die Hälfte der Milch, Mehl und Prise Salz in eine Rührschüssel geben und glattrühren. 
  • Die restliche Milch hinzufügen und die Masse nochmals glattrühren.
  • Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln, ca. einen 3/4 Suppenschöpfer Teig hineingießen und Palatschinken beidseitig herausbacken. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Es sollten sich ca. 6 Palatschinken ausgehen.

Spargel-Gemüsepfanne

  • Spargel schälen (weißen) oder waschen (grünen) und in 2 cm große Stücke schneiden.
  • Paprika und Paradeiser waschen und feinwürfelig schneiden.
  • Lauch putzen und in feine Streifen schneiden.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Lauch glasig dünsten, anschließend das restliche Gemüse hinzufügen und weich dünsten.
  • Würzen.

Béchamelsauce

  • Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, Mehl hinzufügen und hell anschwitzen, mit Milch aufgießen und Masse mit einem Schneebesen glattrühren. Aufkochen und köcheln lassen, bis die Sauce dick wird. 
  • Würzen.

Überbackene Gemüsepalatschinken mit Spargel 

  • Spargel-Gemüsepanne mit der Béchamelsauce vermengen und gut durchrühren.
  • Palatschinken damit füllen, einmal einschlagen und in eine befettete Auflaufform schlichten. Die übriggebliebene Masse auf die Palatschinken verteilen.
  • Mit geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten überbacken.
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Überbackene Gemüse-Palatschinken mit Spa
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