backrezeptefürkinder #1

Zuckerstangerl à la Vanillekipferl

Vanillekipferl gehören zu Weihnachten einfach dazu. Doch warum muss es immer klassisch sein? Kinder lieben bunte Teige, daher einfach das Rezept mit Lebensmittelfarbe ergänzen, statt Kipferl Stangerl formen und zum Schluss mit Hilfe einer schnell gebastelten Schablone Zuckerstreifen darauf streuen. Fertig sind die Zuckerstangerl à la Vanillekipferl!

Zubereitung

- Alle Zutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Rolle (mit ca. 4-5 cm Durchmesser) formen, mit Frischhaltefolie oder Butterpapier umwickeln und ca.

  eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

 

- Den Teig anschließend in gleichmäßig große Teile teilen, jedes Stück zu einer dünnen, fingerdicken Rolle mit ca. 5 cm Länge ausrollen und ein Ende zu

  einem Haken formen.

 

- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

 

- In der Zwischenzeit auf einem Blatt Papier 5 mm breite und 10 cm lange schräge Streifen zeichnen und mit einem Stanleymesser jeden 2 Streifen

  ausschneiden. 

 

- Vanillezucker und Staubzucker gut miteinander vermengen.

 

- Auf die noch warmen Zuckerstangerl das Blatt Papier mit den ausgeschnittenen Streifen legen und mit Hilfe eines Siebes die Stangerl mit Staubzucker

  bestreuen.

Videoanleitung

Download
Zuckerstangerl à la Vanillekipferl.pdf
Adobe Acrobat Dokument 98.3 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0