Topfenknödel mit Erdbeersauce

Zubereitung

- Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.


- Topfen, Eidotter, Grieß, Butter, Brösel und eine Prise Salz in einer Rührschüssel gut verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Ca. eine Stunde kühl rasten

  lassen.


-  Aus dem Teig Knödel formen.


- In einem Kochtopf Wasser mit einer Prise Salz erhitzen und die Knödel im schwach wallenden Wasser  je nach Größe der Knödel 10-12 Minuten kochen.

  Abseihen.


- Frische Früchte waschen, entstielen und mit einem Pürierstab fein pürieren - nach Wunsch Staubzucker hinzufügen.


- Butter in einer Pfanne erhitzen und schmelzen, Brösel darin anrösten und Kristallzucker nach Geschmack hinzufügen. Die Topfenknödel darin wälzen.


- Auf einem Teller die Topfenknödel mit der Erdbeersauce anrichten.

 

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