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Zubereitung
- Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
- Topfen, Eidotter, Grieß, Butter, Brösel und eine Prise Salz in einer Rührschüssel gut verrühren.
Eischnee vorsichtig unterheben. Ca. eine Stunde kühl rasten
lassen.
- Aus dem Teig Knödel formen.
- In einem Kochtopf Wasser mit einer Prise Salz erhitzen und die Knödel im schwach wallenden Wasser je nach
Größe der Knödel 10-12 Minuten kochen.
Abseihen.
- Frische Früchte waschen, entstielen und mit einem Pürierstab fein pürieren - nach Wunsch Staubzucker hinzufügen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und schmelzen, Brösel darin anrösten und Kristallzucker nach Geschmack hinzufügen.
Die Topfenknödel darin wälzen.
- Auf einem Teller die Topfenknödel mit der Erdbeersauce anrichten.
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