Joghurt-Butterkeks Dessert

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und spalten. Wasser zum Kochen bringen, Apfelspalten, Nelken und Zimt  hineingeben und Äpfel weich kochen.

 

• Äpfel abseihen (Kochwasser aber nicht wegleeren) und mit der Flotten Lotte passieren oder mit einem Pürierstab pürieren, Zucker hinzufügen und gut

  durchrühren. Mit dem Apfelwasser in die gewünschte Konsistenz bringen.

 

• Schlagobers steif schlagen, Joghurt und Staubzucker vorsichtig unterrühren. Butterkekse in ein Gefriersackerl  geben und mit der Hand (oder einem

  Nudelwalker) klein zerdrücken.

 

• In einem Dessertglas zuerst die zerkleinerten Butterkekse geben dann eine Schicht der Schlagoberscreme und zum Schluss eine dünne Schicht Apfelmus.

  Nach Geschmack mit etwas Zimt verfeinern. 

 

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