Joghurt-Butterkeks Dessert

Zubereitung

  • Äpfel schälen, entkernen und spalten. Wasser zum Kochen bringen, Apfelspalten, Nelken und Zimt  hineingeben und Äpfel weichkochen.
  • Äpfel abseihen (Kochwasser aber nicht wegleeren) und mit der Flotten Lotte passieren oder mit einem Pürierstab pürieren, Zucker hinzufügen und gut  durchrühren. Mit dem Apfelwasser in die gewünschte Konsistenz bringen.
  • Schlagobers steif schlagen, Joghurt und Staubzucker vorsichtig unterrühren. Butterkekse in ein Gefriersackerl  geben und mit der Hand (oder einem  Nudelwalker) klein zerdrücken. 
  • In einem Dessertglas zuerst die zerkleinerten Butterkekse geben dann eine Schicht der Schlagoberscreme und zum Schluss eine dünne Schicht Apfelmus.

  Nach Geschmack mit etwas Zimt verfeinern. 

 

Download
Joghurt-Butterkeks Dessert.pdf
Adobe Acrobat Dokument 103.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0