Diese Marmelade schmeckt herrlich weihnachtlich. Da Äpfel von Natur aus sehr viel Pektin beinhalten ist es nicht notwendig die Marmelade mit Gelierzucker einzukochen. Brauner Zucker schmeckt ein bisschen nach Karamell und harmoniert sehr gut mit den Äpfeln und dem Zimt. Geben Sie etwas Zitrone- oder Weinsteinsäure bzw. den Saft einer Zitrone zur Marmelade - das unterstreicht den Eigengeschmack.
Zubereitung
- Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker und der Zitronensäure in einem großen Topf geben.
- Unter Rühren die Masse zum Kochen bringen, Äpfel weichkochen (dauert ca. 4-5 Minuten) und pürieren. Marmelade nochmals zum Kochen bringen und
- 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Gelierprobe machen. Wenn die Marmelade geliert, diese heiß in Gläser abfüllen, fest verschließen und einige Minuten auf den Deckel stellen.
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Hiram Gorgone (Mittwoch, 01 Februar 2017 16:59)
Very descriptive post, I enjoyed that bit. Will there be a part 2?
Hyo Severino (Mittwoch, 01 Februar 2017 18:30)
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